Diablillos de Rivas suben al pódium en las tres modalidades del Campeonato de España de Duatlón Supersprint

1786

El Club ripense deportivo, Diablillos de Rivas, comienza con fuerza en las 3 primeras jornadas de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón 2022. El club se subió al pódium en el Campeonato de España de Duatlón Supersprint por clubes; por relevos/parejas; y por clubes 2×2.

El pasado fin de semana, del 12 y 13 de marzo, se celebraron en la localidad alicantina de la Nucía las 3 primeras jornadas de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón 2022 en las que participaron los deportivas del club Diablillos de Rivas.

Campeonato de España de Duatlón Supersprint por Clubes

El sábado día 12 de marzo comenzaba la primera jornada con el  Campeonato de España de Duatlón Supersprint por Clubes. En esta, el equipo élite femenino quedó en tercera posición, mientras que el masculino quedó en cuarto lugar. La prueba consistió en 3 series en las que cada club competía con 2 participantes, consiguiendo puntos para el club en función de su posición. Las distancias de cada duatlón supersprint fueron de 2 kilómetros de carrera a pie, 5 kilómetros de ciclismo y 0.9 kilómetros de carrera a pie.

Campeonato de España de Duatlón Supersprint por Relevos/Parejas

En esta modalidad, disputada el mismo sábado 12, el equipo élite masculino quedó en primer lugar, con el femenino en segunda posición. Se trata de una competición en la que cada club presentaba a 6 participantes, divididos en tres parejas. Cada pareja tenía que competir todo el tiempo junta, realizando un duatlón supersprint (2 kilómetros de carrera a pie, 5 kilómetros de ciclismo y 0.9 kilómetros de carrera a pie) antes de dar el relevo a la siguiente pareja.

Campeonato de España de Duatlón Supersprint por Clubes 2×2

Por último, el domingo 13 de marzo, se disputó el Campeonato de España de Duatlón Supersprint por Clubes 2×2, en esta ocasión el equipo élite femenino quedó en segundo lugar y el masculino en tercera posición.

Se trata una competición muy dura, en ella de nuevo cada club está representado por 6 participantes, divididos en tres parejas. En esta ocasión se realizan 4 duatlones supersprint en formato relevos. Cada duatlón supersprint consistía en el mismo circuito que el día anterior (2 km, 5 km y 0.9 km). En primer lugar compitió la pareja A-B, para a continuación volver a hacer el mismo duatlón la pareja A-B junto con la C-D, después la C-D junto con la E-F y para terminar la pareja E-F hizo el último duatlón supersprint. En todo momento los miembros del equipo que estaban compitiendo tenían que permanecer juntos.