El Rivas Natación masculino logra el ascenso a Primera División

1087

Finalizó primero de un total de dieciséis clubes y asciende junto con Coslada, segundo clasificado. Gran actuación del equipo femenino, que quedó cuarto en la Copa de Madrid.

El equipo masculino del club Rivas Natación logró, el pasado domingo, el ascenso a Primera División, tras finalizar en primer puesto en la Copa de Madrid de Segunda División autonómica. El equipo tuvo que competir con otros quince de toda la Comunidad, y entre los dieciséis equipos competidores se jugaban dos puestos para el ascenso.

El equipo masculino estuvo compuesto por: Enrique López, Felipe Collado, Carlos Tobal Raoul Vaduva, Jesús Blázquez, Pablo Pon, Oscar Román, Daniel Álvarez, Yago Rodríguez y Héctor Almarza, dirigidos por su entrenador Raúl Bueno “Ule”.

En el plano individual destacaron Enrique López, 1º en 50 libre , 1º en 50 mariposa, 3º
en los 50 braza; Héctor Almarza, 2º en los 100 mariposa, 3º en 200 estilos; Carlos
Tobal, 2º en 50 espalda, 2º en 100 espalda, 2º en 200 espalda; Felipe Collado, 2º en 200 estilos, 3º en 200 braza, 3º en 100 braza (además consiguió en esta prueba la mínima del Campeonato de España), 1º en 200 espalda y el primer puesto en los dos relevos de 4×50 libre y 4×50 estilos.

El femenino obtuvo un meritorio cuarto puesto

Por su parte, el equipo femenino del club compitió también en la Copa de Madrid de División e Honor, celebrada el sábado pasado.

En la prueba, el equipo del Rivas Natación, después de nadar el programa completo de pruebas (2 nadadoras por club en cada prueba), más los dos relevos de 4×50, el de libre y estilos, obtuvo un extraordinario cuarto puesto en la clasificación final.

El equipo femenino estuvo formado por: Carla Martín, Nadia Gonzalez, Giulia Bucinchi, Noa Rodríguez, Larisa Utiu, Andrea Serrano, Raquel Casado, Mariangel Bravo y Lucía Fernandez, dirigidas por su técnico, Raúl Bueno «Ule».

En el plano individual cabe destacar las actuaciones de Nadia González (primera en 50 mariposa y consiguiendo las mínimas nacionales para los campeonatos de España); Andrea Serrano, en los 50 mariposa (mínima junior y absoluta), en los 100 mariposa y 50 libre; así como Larisa Utiu en los 50 libre.