El femenino del Rivas Natación, tercero en la Copa de España de clubes de Segunda División

1113

Mejoran con ello la cuarta plaza obtenida como club el año pasado. Cristina Santos, segunda en 50 espalda y tercera en 100 espalda; y Cintia Blanco segunda en 50 braza, resultados más destacables a nivel individual. Los relevos, punto fuerte del club, depararon un primer puesto en 4×50 estilos y 4×100 estilos, un segundo lugar en 4×50 libre y una tercera posición en 4×100 libre.

Trepidante y emocionante lo vivido en Madrid, en la Copa de España de Segunda División de clubs durante los días del 20 a 22 de diciembre en la instalación Mundial 86. El equipo femenino del club Rivas Natación tenía opciones de estar entre los dos mejores, puestos que otorgan el ascenso a Primera División nacional, y se quedó a las puertas obteniendo un meritorio tercer puesto.

Las jornadas tuvieron cuatro sesiones vibrantes en las que las que las nadadoras ripenses estuvieron en muchas pruebas en segunda posición, pero finalmente el Mataró de Barcelona se impuso y consiguió el deseado segundo lugar y por lo tanto el ascenso de categoría.

El esfuerzo del Rivas femenino fue encomiable y se dejaron hasta la ultima «gota de sudor» por intentar alcanzar a las catalanas, pero no pudo ser, y aunque mejoraron el cuarto puesto del año pasado, nuevamente se quedaron a las puertas del ascenso.

En resumen fue una Copa de España con 16 equipos de ámbito nacional en el que se disputaba los dos primeros puestos para ascender que fueron para Ferca San José de Valencia y Mataró de Barcelona, del 3º al 6º puesto mantienen la categoría. Rivas de Madrid, Getxo de Pais Vasco, Olivar de Zaragoza y Covadonga de Gijón.

El equipo estaba formado a la cabeza por el entrenador Raul Bueno “Ule” y 9 deportistas: Cintia Blanco, Martina Villarubia, Lucía Gañan, Carolina Brox, Cristina Santos, Laura Ruiz, Marta Cabo, Irene Valtierra y Ariadna Serna.

A nivel individual destacar los puestos de medalla de Cristina Santos, 2º en 50 espalda y 3º en 100 espalda, de Cintia Blanco 2º en 50 braza y sobre todo los relevos, el punto más fuerte del club, donde consiguieron ser primeras en 4×50 estilos y 4×100 estilos, segundas en 4×50 libre y terceras en 4×100 libre.